A (RE) INVENÇÃO DA MULHER POLÍTICA SUBMISSA: GÊNERO E SUBALTERNIZAÇÃO FEMININA NA ERA BOLSONARO - Carvalho, Fabiana Aparecida de; Furlan, Cássia Cristina (Revista Feminismos, 2023)
O ensaio problematiza as mulheres no bolsonarismo. Critica o papel e as discursividades das Ministras de Estado (Tereza Cristina e Damares Alves) na dupla função político-econômica e ideológica reprodutora de linhas abissais e colonialidades do poder, ser e gênero responsáveis por recrudescer as estruturas conservadoras da sociedade brasileira e as subjunções ao mercado econômico. Valendo-se do referencial pluriepistêmico feminista, discute os obstáculos à participação feminina na política e evidencia que mulheres álibis, performando políticas masculinistas, não representam as pautas e lutas por direitos e justiça social no país.