VIOLÊNCIA POLÍTICA CONTRA AS MULHERES: OS MOVIMENTOS SOCIAIS NAS DINÂMICAS DE ELABORAÇÃO DOS PROJETOS DE LEI - de Oliveira Rocha, Leonara; Guimarães, Jacqueline; de Oliveira Rodrigues, Priscila; Arrais Limongi Miguel, Vinícius (Revista Feminismos, 2023)
A violência contra as mulheres na política é percebida como um dos obstáculos para a participação das mulheres na política em condições de igualdade com os homens. Neste sentido, a presente pesquisa se propõe a analisar a participação dos coletivos sociais nas dinâmicas de elaboração de Projetos de Lei relacionados ao combate da violência política contra as mulheres, utilizando como ponto de partida o Projeto de Lei 349/2015. Os resultados apontam para a importância dos coletivos sociais em construções dialógicas e avanço de temas importantes para a sociedade.