UMA ANÁLISE ACERCA DA PERCEPÇÃO DAS PROFISSIONAIS DOCENTES EM RELAÇÃO A SOBRECARGA DE TRABALHO NO HOME OFFICE - Castanho Machado, Michelle; Freddo Fleck, Carolina (Revista Feminismos, 2025)
Este estudo teve como objetivo analisar a percepção de impacto do home office na sobrecarga física e mental de mulheres que trabalharam em home office com ensino remoto, de todos os níveis de ensino, tanto na rede pública quanto privada, que atuaram no estado do Rio Grande do Sul durante o período de distanciamento social por conta da pandemia da COVID-19. Visando maior abrangência, optou-se por uma abordagem quantitativa. Trata-se de uma pesquisa descritiva, utilizando o método do survey, tendo a coleta se dado por meio de questionários eletrônicos distribuídos por e-mails e redes sociais. Os resultados apontaram que as mulheres docentes indicam percepção de sobrecarga de trabalho no home office durante a pandemia da COVID-19, apesar de algumas diferenças de percepção de acordo com o nível de ensino em que atuam.