OS IMPACTOS DA SUB-REPRESENTAÇÃO FEMININA NA PRODUÇÃO LEGISLATIVA DA CÂMARA DOS DEPUTADOS E SUAS CONSEQUÊNCIAS PARA A SUPRESSÃO DE DIREITOS REPRODUTIVOS DAS MULHERES - Sales, Tainah; Muniz, Bianca Mota do N. Brasil (Revista Feminismos, 2024)
Este trabalho busca analisar se e como a sub-representação feminina na política impacta na produção legislativa da Câmara dos Deputados, com enfoque em temas relacionados aos direitos reprodutivos das mulheres. Realizou-se análise de dados do sítio eletrônico da Câmara dos Deputados sobre os projetos de lei apresentados pelos partidos políticos entre 2015 e 2021 na matéria de ampliação da autonomia sexual da mulher, além de revisão de literatura. Verificou-se que a perspectiva de permanência da sub-representação feminina nos espaços de decisão política influencia diretamente na supressão de direitos diante de um cenário de hierarquização de gênero na produção legislativa brasileira.