“TODAS NÓS JUNTAS CONSTRUÍMOS FEMINISMO” – ENTREVISTA COM CARMEN SILVA - Silva, Carmen; Rosa, Hevelyn (Revista Feminismos, 2024)
A entrevista aborda temas centrais para o campo dos direitos das mulheres no Brasil, sobretudo na área da saúde, a partir da narrativa de Carmen Silva. Militante feminista negra, oriunda de São Luís do Maranhão e estabelecida em Recife, Pernambuco, Carmen Silva é socióloga, educadora e integrante da organização SOS Corpo e do Fórum de Mulheres de Pernambuco. O balanço histórico do campo da saúde da mulher é articulado a uma perspectiva imersa na experiência da construção coletiva da militância e destaca o protagonismo do feminismo popular na história dos movimentos feministas no Brasil.