APRESENTAÇÃO DO DOSSIÊ MULHERES E LUTAS POLÍTICAS NA AMÉRICA LATINA: PERSPECTIVAS MATERIALISTAS - Cyrino, Rafaela; Trópia, Patrícia; Bolla , Luisina (Revista Feminismos, 2024)
O interesse em publicar um dossiê sobre as lutas políticas das mulheres na América Latina tem como propósito trazer experiências de resistência que foram, e estão sendo construídas, no chamado “continente latino-americano”. Se a denominação desse continente serve como marcador da dominação ibérica, na região, pode contribuir, também, para romper as fronteiras geográficas, linguísticas e nacionais, no sentido de construção de lutas sociais mais potentes, que sejam capazes de nos unir contra as opressões de classe, etnia/raça e sexo/gênero.