A ação das cooperativas agropecuárias na modernização da agricultura no estado do Paraná, Brasil - Fajardo, Sergio (GeoTextos, 2016)
O presente trabalho aborda a participação das cooperativas agropecuárias no processo de modernização da agricultura no estado do Paraná, sobretudo, no período que vai do final da década de 1960 até o início dos anos 1980. Com apoio do Estado, essas “entidades empresas” atuaram fortemente na inserção de novas tecnologias, impostas por um mercado, globalmente orquestrado, em que a lógica industrial passou a predominar no campo.