As estratégias competitivas do Terminal Marítimo Inácio Barbosa (TMIB) em Sergipe: circulação do capital e fluxos de mercadorias - Felipe Junior, Nelson Fernandes (GeoTextos, 2017)
O transporte marítimo contribui com o escoamento de mercadorias no espaço e permite articular diferentes regiões e países, sendo importante para o desenvolvimento econômico. Sergipe apresentou maior inserção econômica em âmbito regional e nacional na última década, todavia, possui um setor portuário pouco dinâmico que prejudica os fluxos, as redes e o efeito multiplicador interno. Diante desse contexto, busca-se realizar uma análise setorial e, em especial, das estratégias competitivas do Terminal Marítimo Inácio Barbosa (TMIB), localizado no município de Barra dos Coqueiros/SE.