A ciência e a tecnologia na visão de Milton Santos - Cerqueira-Neto, Sebastião; Santos, Camilla Jardim Peixoto (GeoTextos, 2017)
Num mundo onde a ciência e a tecnologia são partes integrantes do desenvolvimento de um país, torna-se fundamental compreender quais são os seus fins. Não é fácil produzir críticas sobre um tema que parece ser incontestável para grande parte da sociedade mundial quanto aos seus benefícios. Certamente que a evolução da ciência e da tecnologia não é acessível a todos os povos do planeta. Milton Santos foi um dos maiores críticos do desenvolvimento da tecnologia e da ciência separados da sociedade, sobretudo, no Terceiro Mundo e, particularmente, no Brasil. Este texto selecionou parte do pensamento de Milton Santos sobre essa questão com o objetivo de reforçar a necessidade de repensar os caminhos da ciência brasileira.