A cidade de Salvador-BA no cinema contemporâneo - Moreira, Tiago de Almeida; Reis Junior, Dante Flávio da Costa (GeoTextos, 2017)
O artigo trata de representações sobre a cidade de Salvador-BA no cinema brasileiro contemporâneo, com foco no espaço público da cidade, seus aspectos principais bem como suas contradições socioespaciais. O inventário de vinte e cinco filmes apresentado contribui para a linha de pesquisa das Geografias de Cinema, em estruturação no Brasil e no mundo, pois trata de análise sobre espaço público em filmes brasileiros contemporâneos, tema ainda pouco explorado no Brasil.