Territórios-rede e territórios-zona do narcotráfico na metrópole de Belém - Couto, Aiala Colares (GeoTextos, 2018)
A Amazônia vem nestas últimas décadas se destacado enquanto uma área geográfica de grande importância para a conexão global do crime. Nesse contexto, as cidades da Amazônia, sobretudo, as metrópoles de Belém e Manaus, onde territorialidades alternativas vêm se configurando como substrato espacial. Este artigo tem como proposta objetiva analisar os territórios-rede e territórios-zona do narcotráfico na metrópole de Belém. Esta pesquisa é parte dos resultados de tese de doutorado defendida no Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Sustentável do Trópico Úmido. A metodologia utilizada neste trabalho se baseou em pesquisa bibliográfica, análise documental, trabalhos de campo e observações sistemáticas. Os territórios do narcotráfico em Belém são configurações geográficas que marcam a história dos conflitos urbanos na atualidade.