O conceito de paisagem na geografia e sua relação com o conceito de cultura - Name, Leo (GeoTextos, 2011)
O artigo objetiva realizar uma revisão bibliográfica do conceito de paisagem na Geografia e terá como foco a relação que este conceito sempre manteve com o conceito de cultura. A partir de uma linha de tempo tradicional, a análise está dividida em três partes: na primeira, avalia-se a interação entre paisagem e cultura na geografia clássica; na segunda parte, nas geografias modernas; e, na última, nas geografias pós-modernas.