Potencial geoturístico em unidades de conservação: Um estudo do Parque Estadual da Pedra da Boca-PB - Cavalcante, Márcio Balbino; Furtado, Edna Maria (GeoTextos, 2011)
O Parque Estadual da Pedra da Boca (PEPB), localizado no município de Araruna (PB), é rico em atrativos turísticos, recebe destaque pela exuberância e pela singularidade das paisagens naturais, as quais estão diretamente relacionadas aos aspectos geológicos e geomorfológicos. Este trabalho tem por objetivo principal identificar, analisar e mapear a geodiversidade do PEPB, visando a subsidiar as reflexões acerca de seu potencial para o aproveitamento pelo geoturismo e, consequentemente, estabelecimento de estratégias voltadas à geoconservação destes locais. A metodologia empregada envolveu revisão bibliográfica pertinente ao tema, realização de trabalhos de campo, tabulação e análise dos dados. Conclui-se que o Parque apresenta uma rica geodiversidade, devendo, no entanto, ocorrer um planejamento com vistas à utilização pelo turismo.