Um estudo sobre a ontologia do espaço na obra de Martin Heidegger - Teixeira Coutinho, Bernard (GeoTextos, 2012)
Este artigo pretende contribuir com o estudo da ontologia do espaço na obra de Martin Heidegger. Para tanto, dentro das limitações deste trabalho, procuramos analisar os contornos da fenomenologia heideggeriana, apontando como o filósofo alemão pensa a sua filosofia enquanto uma alternativa à metafísica tradicional concebida na modernidade. O objetivo central, aqui, é pôr em discussão o sentido do homem enquanto ser-no-mundo, entendendo o espaço como uma categoria de análise de grande importância para o homem-no-mundo, para a sociedade e, portanto, para a ciência geográfica.