Os megaeventos na produção e reprodução do espaço urbano - Rodrigues, Arlete Moysés (GeoTextos, 2021)
O texto apresenta elementos para refletir sobre as profundas e rápidas alterações da produção e da reprodução do espaço em função dos megaeventos. Argumenta como o espaço socialmente produzido é a condição para competir visando a sediar megaeventos e, ao mesmo tempo, o meio onde se realizam novos investimentos. Aponta como os Estados se submetem às normas de organizações privadas redefinindo leis e normas num verdadeiro Estado de Exceção. Aponta que os movimentos sociais se organizam para tentar impedir a retirada de direitos consagrados como o direito à moradia.