A pesquisa narrativa nos estudos urbanos: uma análise das práticas espaciais cotidianas para compreensão da lógica socioespacial fragmentária - Batista, Selma Paula Maciel; Sposito, Maria Encarnação Beltrão (GeoTextos, 2023)
Nesse artigo, utilizamos a vida cotidiana como fio condutor, para explorar as práticas espaciais de mobilidade, consumo, lazer e trabalho no espaço urbano. Para isto, faz-se uso da narrativa de três mulheres, residentes em espaços residenciais fechados de médio e alto padrão, na cidade de Presidente Prudente, oeste do estado de São Paulo, Brasil. Para este registro, utilizou-se o procedimento da entrevista semiestruturada e, para análise e interpretação, empregamos as estratégias de sistematização próprias da pesquisa narrativa. Ademais, a partir da localização dos residências, com base no georreferenciamento dos trajetos das práticas espaciais e do raio de mobilidade para identificar áreas de convergência comum entre as entrevistadas, foi possível observar a sobreposição da lógica socioespacial fragmentária à estrutura urbana centro-periférica.