No paraíso terrestre, entre representações e práticas: Os espaços da nudez (Através de um exemplo: o mundo naturista) - Barthe-Deloizy, Francine (GeoTextos, 2023)
Este trabalho procura mostrar que a observação de lugares e territórios específicos permite uma boa compreensão do sentido da nudez. Nós vamos mostrar como o corpo e a nudez contribuem para definir lugares e territórios, como as representações são a origem destes territórios. O artigo está organizado em três seções: 1. O que é o naturismo e os naturistas? 2. Os valores naturistas estão no centro de um imaginário geográfico. 3. Os lugares para viver uma utopia: uma maneira de se “aposentar” do mundo.