MC Luanna e Ajuliacosta: ouvindo representações de controle do corpo e do espaço - Palma da Silva Rosa, Crislane (GeoTextos, 2025)
O artigo apresenta considerações teórico-políticas acerca dos mecanismos de controle do corpo e do espaço com arcabouço fundamentado nas Geografias Negras e Urbana Crítica, nos estudos marxistas e na abordagem feminista negra materialista (ROSA, 2022), que tem como eixo de interpretação a imbricação racismo-sexismo-capitalismo. Para isso, faz-se uma análise das músicas “Rotina” (2022) e “Você parece com vergonha” (2024) das rappers negras brasileiras MC Luanna e Ajuliacosta, respectivamente, no intuito de construir um estudo sobre as coreografias da violência (MOMBAÇA, 2021).