Rede urbana e relações interescalares na cidade média de Araguaína-TO: perspectivas a partir do comércio de vestuário - Sodré, Reges; Pereira, Aires José (GeoTextos, 2015)
Este trabalho teve por objetivo analisar as interações espaciais interescalares a partir da atuação de agentes nacionais e internacionais nas cidades médias do Tocantins, tendo como preocupação principal avaliar tais dinâmicas no comércio de vestuário na cidade de Araguaína. Verificou-se que nessa cidade é crescente o número de empresas com atuação nessa fatia de mercado, cuja escala de abrangência de seu capital é nacional e internacional, o que coloca esta cidade numa trama de relações que ultrapassam rígidos padrões hierárquicos. Modifica-se a natureza das interações espaciais, pois se tornam mais intensas, alongadas, mais frequentes e interescalares.