Os usos das multicentralidades de Natal/RN pelos serviços de saúde privados - Tavares, Edseisy Silva Barbalho (GeoTextos, 2016)
Os serviços de saúde privados usam o território de Natal/RN de modo diverso. A partir de diversos eventos multiescalares algumas áreas foram se tornando pontos de concentração destes serviços, enquanto que, na maior parte do território, os mesmos se encontravam rarefeitos. No entanto, nos últimos anos, esse processo ocorre em simultaneidade com uma dispersão dos mesmos para outras áreas da cidade, que passaram a apresentar uma relevante centralidade. Os novos pontos do território, alvos dessa dispersão, são principalmente o centro tradicional de comércio e as novas centralidades da cidade. Contudo, o uso do território por esses serviços se dá por nível de complexidade, especialidades e público consumidor diferenciados em cada subespaço. Neste sentido, buscamos compreender os usos das multicentralidades da cidade de Natal/RN pelos serviços de saúde privados. Para tanto, partimos do entendimento da formação de centralidades múltiplas e polinucleadas na cidade e dos usos do território por esta atividade como um recurso.