Justiça espacial e comarcas no estado da Bahia - Martins da Fonseca, Antônio Ângelo; Rodrigues Coelho Barbosa, Shaeene (GeoTextos, 2017)
O objetivo deste artigo é o de analisar a relação entre espaço e justiça tomando como referência as comarcas dos novos municípios da Bahia criados a partir da década de 1980. Considerando que o espaço é forma/conteúdo, reflexo e condição para a (in)justiça, conclui-se que a organização e a funcionalidade das comarcas, caracterizadas pela justaposição e sobreposição, são mais exequíveis para alcançar a justiça espacial porque permitem melhor e mais fácil acesso aos serviços jurídicos por parte dos cidadãos.