A inadequação das regionalizações culturais mediante os pressupostos do pós-colonialismo - da Silva, Leonardo Luiz Silveira; Costa, Alfredo (GeoTextos, 2018)
As reflexões sobre a categoria de análise geográfica região são abundantes e diversificadas, o que encontra explicação no enquadramento do conceito como uma importante ferramenta do fazer geográfico. Ainda assim, temas da contemporaneidade lançam desafios de natureza epistemológica sobre o uso do termo, como aquele que propomos neste artigo, que versa sobre as possibilidades de regionalizações realizadas a partir de temáticas culturais. Para tanto, o trabalho em voga leva em conta os pressupostos do pós colonialismo, que analisam a cultura a partir de um viés antropológico moderno, estabelecendo nela predicados que remetem ao comportamento espacial e lançam, ao mesmo tempo, desafios para a representação cartográfica.