A reestruturação dos sistemas de transporte de lácteos sob a perspectiva das novas estratégias mercadológicas da indústria de laticínios no estado do Paraná - Camilo, Pablo Jonas (GeoTextos, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo principal demonstrar quais são os elementos envolvidos no processo produtivo na cadeia produtiva do leite, que estão estimulando transformações nos modelos de captação e transporte de leite. Com isso, trazendo para a discussão alguns comparativos entre os antigos e os novos modelos de captação e transporte de leite, construindo, assim, conhecimentos indispensáveis para se perceber a importância dos sistemas de transporte na contribuição da evolução dos sistemas produtivos, dando subsídio para que se compreenda a complexidade das relações estabelecidas em uma cadeia produtiva no sudoeste do Paraná, de modo a permitir a interpretação dos diferentes usos do espaço nesta região.