Gestão do território em municípios da Bahia: Um estudo comparativo - Martins da Fonseca, Antonio Ângelo (GeoTextos, 2011)
Este artigo tem como objetivo analisar, de forma comparativa, os modelos de gestão do território adotados nos municípios de Luis Eduardo Magalhães, Maracás e Pintadas/Bahia, desde o ano 2000. Tomando como base a importância dos contextos, dos recursos do território e das ações, os resultados deste artigo demonstram mudanças significativas nos municípios com a emergência de novos modelos de gestão que expressam o ambiente descentralizador do Brasil.