Geografias audiovisuais: para além das Geografias de Cinema - Moreira, Tiago de Almeida (GeoTextos, 2012)
O artigo faz uma revisão e análise crítica do que vem sendo apresentada como uma nova área da pesquisa geográfica, as Geografias de Cinema. A partir desta revisão o autor propõe uma área de pesquisas geográficas mais abrangente, as Geografias Audiovisuais, que inclui não só as Geografias de Cinema, mas também a análise geográfica de obras televisivas, de propaganda, de animação, os jogos de vídeo-game e outros. Esta nova área proposta pretende abrir a possibilidade de análise geográfica e uso didático da linguagem audiovisual em todas as suas formas.