Estacionamentos rotativos, expansão dos serviços financeiros e fintechs: ação da empresa Estapar e novos usos do território - Manocchio, Fernando Guilherme Silveira; Di Genova Barberio, Leandro; Gallo, Fabricio (GeoTextos, 2021)
O atual estágio de desenvolvimento das tecnologias da informação permite o crescimento exponencial das transações financeiras realizadas por meios digitais. O presente trabalho tem como objetivo discutir teoricamente, a partir de trabalhos acadêmicos nacionais e internacionais, sobre fintechs e bancos digitais, além de problematizar a expansão dos serviços financeiros e das finanças digitais pelo território brasileiro. Nossa metodologia consiste no levantamento de dados secundários, quantitativos e qualitativos, obtidos através de artigos científicos e relatórios sobre o tema. Desta forma, buscaremos interpretar quais são os impactos territoriais dos processos de digitalização financeira sobre diferentes usos do território. Assim, nossa base empírica de análise consiste na atuação da empresa de estacionamento rotativo Estapar no estado de São Paulo. Conclui-se que esta empresa se encontra inserida no processo de expansão dos serviços financeiros e das novas formas de pagamento digital.