Elementos teóricos para compreensão dos dois circuitos da economia urbana no Rio Grande do Norte - Nordeste - Tavares, Matheus Avelino (GeoTextos, 2014)
A economia urbana das cidades do Rio Grande do Norte apresenta nos últimos vinte anos uma nova dinâmica em função da desigual difusão do meio técnico-científico informacional, que vem possibilitando, entre outras coisas, a disseminação desigual de novas formas de comércio, serviços e de produção. A partir dessa nova realidade podemos afirmar que a urbanização do Rio Grande do Norte tem sido fomentada por uma intensa expansão do circuito inferior para a maioria de seus subespaços enquanto que o circuito superior se apresenta na forma de manchas que se localizam, sobretudo, nos principais centros urbanos do estado. Nesse âmbito, o objetivo desse trabalho consiste em levantar alguns elementos que nos possibilitem a compreensão da dinâmica e do funcionamento dos circuitos da economia urbana nas cidades do território potiguar. Para tanto, realizamos uma revisão bibliográfica sobre a teoria dos dois circuitos da economia, bem como pesquisa empírica a fim de conhecermos os eventos que configuraram esses circuitos nas cidades do território potiguar.