Reflexões sobre modernidade e experiência: apontamentos para uma epistemologia geográfica do ser-no-mundo - Vaz, Caroline Bulhões Nunes (GeoTextos, 2022)
O artigo discute aspectos teóricos acerca da dimensão espacial da experiência debruçando-se sobre as ideias de Walter Benjamin e Martin Heidegger, ponderando a modernidade como esteio temporal de compreensão de suas transmutações. Evidencia-se a importância do entendimento da experiência através da dialética entre dois pares: experiência e vivência, por meio das ideias de Benjamin, que podem enriquecer e atualizar as análises geográficas sobre o tema; e autenticidade e inautenticidade, considerando as contribuições de Martin Heidegger. Destaca-se ainda a importância das ideias desse autor para o desabrochar da geografia humanista, especialmente através de sua influência na obra de Eric Dardel, apontada como um marco de reflexão sobre a dimensão espacial da experiência que repercute ainda hoje nas pesquisas geográficas.