As potencialidades geográficas humanistas no pensamento de bell hooks - Kahl Ferraz, Maíra (GeoTextos, 2024)
Este artigo aborda as contribuições do pensamento de bell hooks para a geografia, em especial para a geografia humanista. bell hooks foi uma ativista, feminista, professora e artista estadounidense, cujas obras contribuíram para diversos campos dos saberes, tendo como base ideias antirracistas. No âmbito dos estudos teóricos feministas, da educação e da teoria literária seus trabalhos têm ganhado destaque, porém na ciência geográfica ainda são poucas as pesquisas que dialogam com suas ideias. Contudo, seus conceitos muito têm a contribuir para a geografia, pois suas ideias são atravessadas por conceitos como casa, lugar, pertencimento e amor, temas que podem ser postos em diálogo com a geografia. A partir das experiências e vivências de bell hooks buscaremos dialogar com temas geográficos, como habitar, lugar e amor.