O debate da escala na Geografia Anglófona: temas, abordagens e conteúdos - Coelho Neto, Agripino Souza (GeoTextos, 2025)
O presente artigo objetiva recuperar alguns textos, conteúdos e discussões importantes sobre a escala, focalizando e organizando os densos, propositivos e mais recorrentes debates da literatura anglófona. Esses debates se concentram na natureza ontológica ou epistemológica da escala, propugnando a ideia de construção social da escala e erigindo a noção de políticas de escala. Pretende-se contribuir para a introdução e a difusão do potente debate anglófono no contexto geográfico brasileiro, valorizando a sua dimensão política e oferecendo um campo fértil de possibilidades para investigarmos as formas de espacialidade das sociedades.