Espaços pré-fílmico, fílmico, pós-fílmico e a-fílmico: as dimensões do espaço cinemático - Cunha, Ronell (GeoTextos, 2025)
Este artigo tem como temática geral a relação entre Geografia e Cinema, a partir da categoria Espaço. Propõe-se discutir o conceito de espaço cinemático e suas quatro dimensões – espaços pré-fílmico, fílmico, pós-fílmico e a-fílmico – em sua relação com o espaço geográfico propriamente dito. A partir dessa perspectiva, coloca-se a relação entre espaço e filme em posição de destaque, considerando o filme como o produto artístico e econômico do cinema, e este, em sentido lato, enquanto instituição industrial.