DIAGNÓSTICO DAS INTERFERÊNCIAS DE POSTOS DE REVENDA DE COMBUSTÍVEIS COM ÁREAS PROTEGIDAS - da Silva, Maria Lucineide Gomes; Souza, Izequiel Laurentino; Ribeiro, Antonio Junior Alves (Revista Eletrônica de Gestão e Tecnologias Ambientais, 2018)
Os postos de revenda de combustíveis são classificados como atividades potencialmente ou parcialmente poluidoras que geram impactos significativos ao meio ambiente. Portanto, o conhecimento da localização, da situação e do entorno dos postos torna-se necessário para minimizar os impactos ambientais. Este artigo visa analisar o entorno dos Postos de Combustíveis da cidade de Crato, no Ceará. Para realização desta pesquisa, foram desenvolvidas atividades de levantamento bibliográfico e das legislações referentes ao tema, georreferenciamento dos postos e sua análise. Dos 24 postos instalados na Cidade, constatou-se que: 6 postos estão a menos de 50m de distância um do outro; apenas 2 encontram-se a menos de 30m de um corpo hídrico; e 5 postos localizam-se a menos de 100m de poços de captação de água. A proximidade desses postos representa perigos para o ambiente, incluindo a segurança da sociedade. O atendimento às distâncias mínimas estabelecidas pelas legislações contribuiria para minimizar os efeitos negativos que os postos podem causar.