Diagnóstico da contaminação por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos nos sedimentos de mesolitoral da Baía de Todos os Santos, Brasil - da Silva, Sonilda Maria Teixeira; Beretta, Magda; Tavares, Tania Mascarenhas (Revista Eletrônica de Gestão e Tecnologias Ambientais, 2015)
Este trabalho avaliou as concentrações de HPAs em sedimentos de mesolitoral, de 23 estações no entorno da Baía de Todos os Santos, Bahia/Brasil, fontes e a variação temporal destes compostos na região. A concentração total nos sedimentos variou de 1,3 a 4021 ngg-1 (peso seco). Dentre os 16 HPAs, os de maior frequência foram o naftaleno e o pireno, enquanto o que apresentou-se menos frequentemente foi o acenafteno. A predominância de indicadores moleculares de fontes pirolíticas juntamente com a presença de indicadores de petróleo cru, sem uma distribuição geográfica definida das suas relações, indicam fontes de diferentes naturezas.