El don del agua, una obligacion moral y un interes de reconocimiento - Ramírez, Ana Patricia Quintana (Revista Eletrônica de Gestão e Tecnologias Ambientais, 2015)
En este artículo se presenta una discusión teórica en torno al análisis de la naturaleza y el interés de la economía del obsequio, así como el significado que tiene la práctica de donar agua en la sociedad. Mediante el contraste argumentos y la referenciación de algunos casos empíricos, se concluye que el don del agua es una obligación moral en la esfera interpersonal, con un interés de acceso al reconocimiento social entre grupos humanos marginados del acceso al recurso.