OH, MEU SANTO ANTÔNIO: corpo, festa e ancestralidade - de Oliveira, Victor Hugo Neves; Morais, Líria de Araújo (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
O artigo em questão busca compreender a temática da ancestralidade no contexto da religiosidade popular. Para tanto, aproximamo-nos de uma das festas mais notáveis e difundidas pelo catolicismo popular no Brasil: a Festa de Santo Antônio. Nosso interesse está em compreender como valores ancestrais, poéticas familiares e epistemologias corporais podem estruturar um espaço de resistência contra-hegemônico. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917