CORPOS DIFERENCIADOS EM PERFORMANCE: corpo, diferença e artivismo - Oliveira, Felipe Henrique Monteiro (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
O artigo explicita a importância da participação e presença insubordinada dos performers com corpos diferenciados enquanto criadores, criaturas e criações no campo da arte da performance. A estética da potência e resistência tão vigente na performance repudia os processos criativos que subjugam os performers com corpos diferenciados como artistas considerados inferiores pelos considerados “normais”, posto que a cena da performance autoriza e conclama a singularidade e a diversidade de corpos, entre eles os corpos diferenciados que passam a ser valorizados, aceitos e reconhecidos artisticamente não mais apenas por suas deficiências e sim por suas diferenças. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917