O SISTEMA PRISIONAL É PASSÍVEL PARA FISSURAS? Indagações e incertezas sobre o tema - Sarapeck, Helen (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
O ensaio é uma indagação sobre a potencialidade do trabalho em artes dentro do sistema prisional, local estruturado de forma cruel, racista e segregacionista pelo sistema capitalista neoliberal. A reflexão sobre a viabilidade de uma fissura em estrutura tão fechada, se dá através das experiências realizadas por Ashley Lucas, diretora do Prision Creative Arts Project no estado de Michigan, EUA, e pelo Centro de Teatro do Oprimido no Projeto Teatro do Oprimido nas Prisões, realizado em diferentes estados do Brasil. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917