TEATRO DO OPRIMIDO: método prático para a R-Evolução com arte do Grupo Marias Do Brasil - Felix, Claudete (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
O texto traz indagações sobre o uso da metodologia do Teatro do Oprimido enquanto prática que incita a transformação social, através da evolução e revolução de ideias e ações. Como estudo de caso, o grupo de atrizes e trabalhadoras domésticas Marias do Brasil, formado há 20 anos, apresenta-se como grupo revolucionário que se predispõe a alterar o sistema legislativo vigente através do Teatro Legislativo. Apresento minha experiência de 30 anos trabalhando desde a fundação no Centro de Teatro do Oprimido (1986), sendo 23 anos com a direção artística de Augusto Boal. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917