GÊNERO, ARTE E DIVERSIDADE: EDITORIAL - Bezerra, Antônia Pereira (Cadernos do GIPE-CIT, 2018)
A Edição número 41 do Cadernos do GIPE-CIT traz importantes e oportunos temas e questões amplamente debatidos por ocasião do I Encontro sobre Arte, Gênero e Diversidade, que teve lugar no Terreiro da Casa Branca, em Salvador, nos dias 26, 27 e 28 de julho de 2018. O evento envolveu docentes e discentes do PPGAC/UFBA, do Centro de Estudos Afro-Orientais (CEAO/ UFBA), do Instituto de Humanidades, Artes e Ciências (IHAC/UFBA), do Núcleo de Estudos Interdisciplinares sobre a Mulher (NEIM/UFBA), da Universidade Católica do Salvador (UCSAL) e da Universidade Nacional Autônoma da Cidade do México (UNACM). O evento contou, ainda, com a participação, em mesas redondas e rodas de conversas, de representantes do Grupo de Mulheres do Alto das Pombas/ Salvador (GRUMAP), representantes do Terreiro da Casa Branca/ Salvador, além de reconhecidas atrizes da cena soteropolitana. Essa primeira versão do Arte Gênero e Diversidade teve apoio do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPQ) e da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES/PROEX). Diverso não só no conteúdo, mas também em seu formato de organização, o Encontro acolheu conferências sobre (trans)feminicídios, riso, cena e feminilidade, negritude, oficinas de corpo, música e gênero, performances cênicas e musicais, reunindo pesquisadores, artistas e ativistas de questões tão oportunas e emergentes acerca da identidade de gênero. Dessa forma, a edição reúne abordagens sobre gênero e identidade de gênero, problematizadas na perspectiva dos debates feministas contemporâneos, impulsionadas por importantes diálogos com universos distintos; favorecendo profícuos intercâm-bios com teórica(o)s e/ou profissionais da música, do teatro e da performance. Comitê Editorial/Organizadoras: Antônia Pereira Bezerra, Mariana Berlanga Gayón e Ana Flávia Hamad. AUTORES Antonia Pereira; Bárbara Pontes; Felipe Henrique Monteiro Oliveira; Joyce Sangolete Chaimsohn; Júnia Cristina Pereira; Laila Rosa; Mariana Berlanga Gayón; Onisajé; Simon Cavalcanti; Simone Requião; Vanessa Ribeiro; Yasmin Nogueira. COMISSÃO CIENTÍFICA – Edição 41 Antônia Pereira Bezerra; Mariana Berlanga Gayón; Ana Flávia Hamad; Laila Rosa. COORDENAÇÃO EDITORIAL Daniel Becker Denovaro REVISÃO Andrea Rabelo PROJETO GRÁFICO E EDITORAÇÃO Nando Cordeiro CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917