CORPO, POÉTICA E ANCESTRALIDADE: EDITORIAL - Domenici, Eloisa; Rodrigues, Éder; Machado, Lara (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
O papel central do corpo na produção de conhecimento suscita uma perspectiva epistemológica que reconhece a implicação das formas corporificadas de existir em todas as suas implicações biopolíticas. O tema da Edição número 42, Corpo, Poética e Ancestralidade, abre indagações em múltiplas dimensões sobre o que pode ser uma subjetividade que acolha a memória cultural e os saberes africanos e indígenas, com suas formas de conhecimento, visões de mundo e cultura contra-hegemônica. O eixo temático também faz parte de um repertório de pesquisas e produções em Artes que vem construindo espaços de encontro e resistência desde a experiência que reuniu na UFRN, em 2017, e na UFBA, em 2018, interessados em compartilhar e vivenciar encontros para corporificar essas (preocup)ações. Em 2019, a Universidade Federal do Sul da Bahia, instituição que nasce assentada no pensamento de Paulo Freire, Milton Santos e Boaventura de Sousa Santos, sediou o evento homônimo no Campus Sosígenes Costa/Porto Seguro, dando continuidade à rede de estudos em torno das artes do corpo. AUTORES Alexandra Dumas; Aline Serzedello Neves Vilaça; Ana Valéria Vicente; Andréia Oliveira Araújo da Silva; Arilma Soares; Caroline Raymond; Cíntia Paula Lopez; Claudio Baptista Carle; Daniela Beny Polito Moraes; Déborah Maia de Lima; Dodi Tavares Borges Leal; Éder Rodrigues; Eloisa Domenici; Fernanda Silva dos Santos; Francisco Geraldo de Magela Lima Filho; Lara Machado; Líria de Araújo Morais; Sílvia Monique Rodrigues Ferreira; Tássio Ferreira Santana; Victor Hugo Neves de Oliveira. COMISSÃO CIENTÍFICA - EDIÇÃO 42 Eloísa Domenici; Éder Rodrigues. COORDENAÇÃO EDITORIAL Daniel Becker Denovaro REVISÃO Alex Simões PROJETO GRÁFICO E EDITORAÇÃO Nando Cordeiro CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917