TEATRO DO OPRIMIDO: práticas político-pedagógicas - “Ensaios para a Revolução”: EDITORIAL - Bezerra, Antônia Pereira; Paro, César Augusto; Canda, Cilene Nascimento; Turle, Licko (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
A Edição número 40 do Cadernos do GIPE-CIT traz como eixo temático TEATRO DO OPRIMIDO: práticas Político-Pedagógicas - “Ensaios para a Revolução”, o mesmo das 6a Jornadas Internacionais de Teatro do Oprimido e Universidade (JITOU), que ocorreu na Universidade Federal da Bahia (UFBA), de 30 de julho a 01 de agosto de 2018. Esta edição do JITOU foi fruto da parceria do Grupo de Estudos em Teatro do Oprimido (GESTO) com a Escola de Teatro/ Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas (PPGAC) e a Faculdade de Educação (FACED) da UFBA. Apresentamos aqui 14 textos de pesquisadoras/es, praticantes, educadoras/es e militantes de movimentos sociais que buscaram tecer análises críticas da realidade e criar linhas de luta, resistência e enfrentamento artístico-criativo contra as diversas formas de opressão social e o capitalismo. AUTORES Ana Flávia Andrade; Carla Dameane Pereira de Souza; César Augusto Paro; Christiano Cesar Mattos Dias; Cilene Nascimento Canda; Claudete Felix; Fabiane Tejada da Silveira; Fabricio Silva de Brito; Flavio da Conceição; Gabriela Serpa Chiari; Helen Sarapeck; Ingreth da Silva Adriano; Janete Silva de Brito; Lindomar da Silva Araujo; Manuela de Oliveira Santos Ribeiro; Marcel Cavalcante; Marina Xavier Paes; Rossana Pugliese; Taiana Souza Lemos; Taína Assis Soares. COMISSÃO CIENTÍFICA – Edição 40 Antônia Pereira Bezerra; Christiano Cesar Mattos Dias; Cilene Nascimento Canda; Flavio da Conceição; Helen Sarapeck; Kelly Hsieh; Licko Turle; Mateus Gonçalves. COORDENAÇÃO EDITORIAL Daniel Becker Denovaro REVISÃO Andrea Rabelo PROJETO GRÁFICO E EDITORAÇÃO Nando Cordeiro CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917