O DISCURSO NEGRO NAS ARTES CÊNICAS - processos, pesquisas, poéticas e epistemes: EDITORIAL - Lima, Evani Tavares; Régia, Fabrícia Dias; Freitas, Mabel (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
Qual é o discurso negro nas Artes Cênicas? Sim, qual é do discurso negro na cena? Essa é a provocação apresentada pela Edição número 39 do Cadernos do GIPE- CIT: discutir e problematizar questões da poética negra em cena, inspiradas em valores das culturas negras, suas formas, iniciativas e estratégias. Através desta edição, a Escola de Teatro da Universidade Federal da Bahia, junto com seu Programa de Pós-graduação busca refletir e revelar algumas das discussões e processos da afirmação negra no âmbito da cena, bem como apresentar um pequeno panorama de pesquisas, experiências e epistemologias negras tangentes ao ensino e ao fazer nas Artes Cênicas. AUTORES Evani Tavares Lima; Fabrícia Dias; Régia Mabel Freitas; Emerson de Paula Silva; Fernanda Júlia Barbosa (Onisajé); Fernando Marques Camargo Ferraz; Marcos Antônio Alexandre; Mônica Pereira de Santana; Rosana Machado de Souza; Victor Hugo Neves de Oliveira; Renata de Lima Silva; Marlini Dorneles de Lima; Mônica da Costa. COMISSÃO CIENTÍFICA – Edição 39 Adalberto Silva Santos; Amélia Vitória de Sousa Conrado; Carlindo Fausto Antônio; Érico José Souza de Oliveira; George Mascarenhas; Inaicyra Falcão; Noeli Turle da Silva; Rosângela Malachias. COORDENAÇÃO EDITORIAL Daniel Becker Denovaro REVISÃO Andrea Rabelo DIAGRAMAÇÃO E FORMATAÇÃO Daniel Becker Denovaro CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917