EXPERIÊNCIA TEATRAL E PRODUÇÃO DE SENTIDOS: fios e desafios para a educação estética na escola - Canda, Cilene Nascimento (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
Compreender a natureza da experiência estético-educativa em Teatro e os desafios enfrentados por educadores nas escolas constituem o objetivo central deste texto. A experiência é entendida como vivência que toca o sujeito, o atravessa e o provoca a atribuir sentido ao que é apreciado ou vivido nas aulas de Teatro. A educação estética é abordada como campo formativo que situa a sensibilidade como foco central da experiência, destacando a recepção cênica e o jogo teatral como caminhos significativos, dentre outros possíveis, para o ensino de teatro na escola. Para fins de reflexão, o texto é embasado por estudos e pesquisas de autores como: Larossa Bondía (2002), John Dewey (1971), Ricardo Japiassu (2007), Flávio Desgranges (2003), Carmela Soares (2006), dentre outros. Apresenta-se como resultado da discussão de cunho teórico, a análise das potencialidades de experiências de ver e fazer Teatro, bem como a compreensão do teatro como experiência de produção de sentido, com especificidades próprias que precisam ser consideradas no cotidiano escolar. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917