DRAMATURGIA NA DANÇA: práxis de Rudolf Laban como base para o trabalho dramatúrgico em dança - Scialom, Melina (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
Como trabalhar com dramaturgia na dança? Este artigo procura responder a esta questão através da apresentação de um processo criativo que utiliza a Coreologia de Rudolf Laban, para criar cenas com tensões dramáticas. Para situar a prática na literatura existente sobre o tema é realizada uma revisão literária sobre a dramaturgia na dança, incluindo a perspectiva e o trabalho realizado por autores nacionais e internacionais. Em seguida, mergulha-se no processo de criação de uma obra aberta, coreográfica, em formato de videodança. As discussões realizadas procuram esclarecer a potencialidade do trabalho com tarefas, imagens e jogos para gerar movimento expressivo, esclarecendo como este material foi usado na criação da obra final. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917