ESCRITAS DO CORPO E DA CIDADE - Maciel, Andrea Rodrigues (Cadernos do GIPE-CIT, 2016)
O artigo discute os devires da relação corpo e cidade, que podem ser entendidos como ferramentas e processos de criação de carto-coreografias com o espaço urbano. As carto-coreografias são resultantes de um processo híbrido, em que a fisionomia arquitetônica da cidade, os pertencimentos sociais do corpo urbano, e a linguagem da dança se fazem visíveis, através da ação coreográfica e cartográfica, por dentro do tecido urbano. A morfologia de linhas e planos do espaço público evidencia marcas e resíduos das tensões políticas e sociais de uma cidade, uma vez que são absorvidas por um corpo em criação, ou por um corpo que decide dançar com a cidade ao invés de simplesmente dançar na cidade. Tomando como ponto de partida um exercício investigativo de “dançar com a cidade”, compartilho a condição imanente deste processo, e problematizo aspectos intrínsecos desta ação urbana, a partir dos conceitos de escritura, marca e multiconectividade. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917