ENCONTROS E DESENCONTROS ENTRE O CINEMA E O TEATRO - Duarte, Leonardo Barbosa Cerqueira (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
O presente trabalho lança um olhar nas influências e interseções entre o cinema e o teatro ao longo do século XX, período em que a arte cinematográfica se desenvolveu e se consolidou. Nesse contexto, propõe uma análise nas obras dos cineastas Ingmar Bergman e Stanley Kubrick por uma vertente teatral e à luz do conceito recente de campo expandido das artes. Para tanto, serão adotados alguns termos e elementos do universo teatral, propostos como ferramentas de análise, tais como: dramaturgia, distanciamento, estratégias de desvio e teatralidade. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917