RUÍNA DE ANJOS: um drama para uma cidade - de Sena Junior, Luiz Antônio Pereira (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
A partir da obra Ruína de Anjos, d’A Outra Companhia de Teatro, é traçado um panorama sobre a sua construção dramatúrgica, em diálogo com artistas-autores que se debruçaram sobre a reflexão da dramaturgia e/ou da encenação na contemporaneidade, especialmente ao mirar experiências cênicas que acontecem itinerantemente no espaço urbano, friccionando os campos do real e da ficção. O processo colaborativo, a dramaturgia em campo expandido, a encenação-paisagem são algumas das abordagens e dos conceitos discutidos neste relato de experiência sobre a escrita dramática que considera a cidade como um organismo vivo. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917