O DOIS DE JULHO ENTRE A CABOCLA E O CABOCLO: teatro de rua no contexto da pandemia - Ribeiro, Manuela de Oliveira Santos (Cadernos do GIPE-CIT, 2022)
Este artigo é baseado na dissertação A Roda de Teatro de Rua girou no Chafariz da Cabocla e aconteceu um Museu. O estudo articula museologia, etnocenologia e teatro de rua. Contrapõe o circuito oficial da Festa do Dois de Julho ao circuito alternativo, marginal, que é realizado com destino ao Chafariz da Cabocla. Descreve o comportamento espetacular da Festa do Dois de Julho. Propõe uma reflexão sobre o lugar da mulher na história de luta da Independência da Bahia. Além disso, retrata as experiências de teatro de rua tanto ao redor do Chafariz da Cabocla quanto em volta de outros monumentos públicos já no contexto da pandemia, no ano de 2021. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917