EL CUADRO VIVO DE GALERAS, SUCRE, COLOMBIA: un intersticio entre las expresiones artísticas vivas y la decolonización - López, Laura Iriarte (Cadernos do GIPE-CIT, 2022)
El presente escrito trata sobre la expresión cultural Cuadros Vivos del municipio de Galeras, departamento de Sucre, Colombia, tiene como objetivo general, indagar la dinámica de los Cuadros Vivos de Galeras como ejercicio creativo escénico permanente de una colectividad, sus orígenes y referentes históricos. Además, busca caracterizar las tendencias de los últimos periodos de los Cuadros Vivos de Galeras. Asimismo, interesa analizar sus parecidos y diferencias teniendo en cuenta propuestas diversas provenientes de expresiones artísticas contemporáneas como el performance, instalación y happening. Asume también el arraigo en la comunidad y como se vuelve la expresión una característica identitaria. PALABRAS CLAVE: Cuadro Vivo. Decolonización. Expresiones Artísticas. Patrimonio Inmaterial CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917