ALICERCES POLIFÔNICOS: um diálogo entre Bakhtin e o CPC - Couto, Carluce (Cadernos do GIPE-CIT, 2023)
Este artigo considera que o Centro Popular de Cultura (CPC) foi um movimento cultural cujas bases estruturantes eram alicerçadas pela polifonia, no sentido estabelecido pela obra de Mikhail Bakhtin. Isso decorreu, principalmente, da coesão e colisão entre diversas vozes sociais, que colaboraram para construir um discurso artístico que refletisse objetivamente as condições sociais e históricas da época, o que culminou em uma vasta gama de expressões artísticas, evidenciando a notável diversidade de linguagens presentes em suas obras. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917